必赢国际电子游戏网站|首頁|欢迎您!

阳泉师专教育见习圆满结束
日期:2022-01-04 17:05:30  发布人:sxyqszedu  来源:教务处  浏览量:76

领导重视 方式创新

 

为进一步巩固专业理论知识,提高教育教学能力,适应小学教师角色,必赢国际电子游戏网站教务处组织中文系、数学系、外语系、信息技术系开展了2022届学生教育见习。144名同学已于2021126日至10日进行了为期一个星期的见习工作,全体同学均顺利结束了其见习工作。

本次见习分外请观看教学视频、行业专家讲座、学生试讲三部分进行。由于疫情封校,学校与师专附属小学在网络中心的技术支持下,联合创新了“云端见习直播课”,任长明、苏少华、杨青青、高贝贝、

 

 

张彩霞、田柯鑫、安瑶宇、丁慧玲、高健琴、陶小玲、姚巧文、赵美惠、高志娟、王琪、张琦等一线优秀教师直播教学,为学生展示了扎实的基本功、优美的教学语言、合理的教学设计、流畅的教学过程,实现了“云端”教学指导。教学名师任长明、苏少华、丁巧娥、崔彦珍、李卫卫、廉文平为学生带来了行业、专业及教材教学等方面的见习集中辅导,使学生了解小学实际、巩固专业知识、更新教育教学理念,培养良好的职业道德,树立新时代中国特色社会主义教育思想。最后在各系指导教师的指导下,全部学生备课试讲,体验和感受“教师”这一职业的教育工作,为今后踏上教师岗位打下坚实的基础。

 

本次实习得到了校领导的重视和密切关注,校长安道星、副校长王晓云、教务处、附校、各系部负责人亲自到直播现场和见习教室观摩,帮助学生解决实习中遇到的问题,这为本次实习的顺利结束起到指导作用,让同学们在实习中收获更大。

 

撰稿人  樊海娟   

审核人  李向青

核发:sxyqszedu 点击数:76 收藏本页
分享到
相关链接