必赢国际电子游戏网站|首頁|欢迎您!

艺体幼教系举办学前教育专业 扩招生教学工作专题教研活动
日期:2021-12-30 17:39:51  发布人:sxyqszedu  来源:艺体幼教系  浏览量:42

艺体幼教系举办学前教育专业

扩招生教学工作专题教研活动

为深入贯彻执行《教育部办公厅关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见》和全国职业教育大会精神,进一步做好我校学前教育专业扩招生教学工作,1228日,艺体幼教系在尚学楼会议室和各专业教室举办了学前教育专业扩招生教学工作专题教研活动,就扩招生教学中的若干问题进行了重点研讨。

本次教研活动以集中学习和分组研讨相结合的方式进行。首先,全系教师集体认真学习了全国职业教育大会精神,安排部署了本次教研活动任务。接下来,各专业教研室针对学前教育专业扩招生教学中的若干问题分组进行了研讨。

学前教育教研室的许梅玉老师带来了专业理论课《学前教育学》中《幼儿园与小学》这一课程,许老师首先与大家分享了直播课视频,并就本节课的教学目标、教学内容、教学方法和教学效果等方面进行了说课。

学前教育教研室主任赵丽英和副教授赵维萍两位老师分别对本节课进行了专业性的点评。两位老师一致认为,许梅玉老师的课程整体教学设计思路清晰,环节紧凑,教学目标明确,教学重点突出,教学内容合理,教学方法多样。同时,也针对教学过程中的课程思政、师生互动以及语言节奏把握等不足之处诚恳地提出了意见和建议。此外,两位老师还为在场的青年教师分享了自己在《学前儿童心理学》和《婴幼儿保育》中的教学方法和经验,为青年教师的教学起到了很好的示范引领作用。

 

 

在专业理论课进行教学研讨的同时,专业技能课的老师们也针对学前教育专业扩招生教学进行了研讨活动。美术教师白璐和舞蹈教师张晋艳分别在尚学楼美术和音乐教室与本专业的老师们分享了《学前教育美术基础》和《幼儿舞蹈与创编》的直播视频,并进行了说课。各位观摩教师就扩招生教学中的学情分析、学习平台建设、线上与线下教学以及分散与集中教学等问题进行了详细而深入的讨论。

 

最后,全系教师在集中在会议室进行总结交流。分管扩招生教学工作的系副主任李双珍对本次教研活动进行了总结,他充分肯定了各位老师在扩招生教学中付出的努力和取得的成绩,同时也提出了下一阶段的教学目标和要求,并在巩固和优化教学质量、提升学生学习效果等方面做了详细具体的安排。

系主任李晓明最后强调,学前教育专业是我校招生人数最多的专业,也是我校的重点专业和特色专业。无论是在校生还是扩招生的教学工作,我们都要高度重视,齐抓共管。扩招生的教学与在校生相比有一定的特殊性,但必须遵循该专业的基本规律,开足必修课程,彰显专业特色。特别是要针对扩招生的特点,进一步探索更加科学有效的教学方法。我们要进一步加强内涵建设,要善于研究、勇于创新,勤于实践,不断提高教育教学质量,努力把我校学前教育专业打造成区域一流的重点专业和特色专业。

核发:sxyqszedu 点击数:42 收藏本页
分享到
相关链接